材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 5グラム〜好きなだけ
- 紫玉ねぎ
- 中一個
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 小1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは、さっと熱湯で湯がいて、水気を絞る。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスして、10分水に晒して水気を絞る。
-
- 3
-
- 1と2を器に入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にツナ缶汁ごと。分量の醤油を垂らし、よく混ぜ、仕上げに鰹節をのせて完成。
おいしくなるコツ
ワカメをサッと茹でると食感が出ていいよ♡
きっかけ
徳島のお土産でワカメをたくさんもらったので考えついたよ(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません