材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 合い挽き肉
- 大さじ2〜3
- にんじん
- 1/5本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/3
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 油、ごま油
- 各適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
耐熱容器に入れて水小さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
水を拭き取り、塩、ごま油、ゴマ各少々をかけて混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆでてざるに上げる。
あら熱が取れたら水を拭き取り、塩、ごま油、ゴマ各少々をかけてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
納豆、*を入れてよく混ぜ、ごま油少々を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 5
-
- 器にご飯を四季、1、2、3、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません