甘い♡抹茶の誘惑パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フィリング以外の材料をボールに入れる。
- 2 1を捏ねてボールに入れて、電子レンジで40度で40分〜50分一次発酵。
-
3
2発酵中にフィリング作り
フィリングの材料バターと牛乳以外を耐熱容器に入れる。 - 4 3を混ぜて、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように注意しながら、混ぜる。1000Wで1分加熱。取り出して、混ぜる。*これを2〜3回繰り返す。
- 5 4が粘りが出てもったりした状態になったら、熱いうちにバターを入れ、混ぜる。つやが出れば、good♪
- 6 5をラップの上に出し、上からもラップをかぶせる。15センチくらいの四角いシート状に伸ばす。冷蔵庫で冷やし固めたらフィリングの完成。今回は半量使う。
- 7 2発酵後、生地を取り出し、15センチくらいの正方形に広げ、6のフィリングの半量を乗せる。
- 8 7のフィリングを包み込む。
- 9 8の生地を三つ折りにして、めん棒で伸ばす☆中のフィリングも伸びるように押さえ込みながら生地を伸ばす。
- 10 9をめん棒で伸ばして三つ折り✖️三回繰り返す。
- 11 10を縦に2つ切り込みを入れる。
- 12 11の切り込みの層になった断面を立てながら三つ編みにする。
- 13 12にラップをかぶせ電子レンジで45度で20分二次発酵。
- 14 オーブン予熱200度→焼成180度20〜25分焼く。
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