タラとジャガイモのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチを使ったタラとじゃが芋のスープです。

材料(2〜3人分)

1個
甘塩タラ
2切れ
ジャガイモ
大きめ1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
1袋
3カップ
キムチ
大さじ3
味噌
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    タラはウロコを包丁でこそいで取り、さっと洗って水を拭き取る。

    一口大に切っておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて厚めの半月切り。

    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    キムチとタラを入れ、タラに火が通るまで煮る。

    味噌と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら三つ葉を加えて出来上がり。

きっかけ

タラを使って

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキムチたら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする