材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 甘塩タラ
- 2切れ
- ジャガイモ
- 大きめ1個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 三つ葉
- 1袋
- 水
- 3カップ
- キムチ
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラはウロコを包丁でこそいで取り、さっと洗って水を拭き取る。
一口大に切っておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて厚めの半月切り。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
三つ葉はざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
- キムチとタラを入れ、タラに火が通るまで煮る。
味噌と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら三つ葉を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません