材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ブラックタイガー
- 小さめ80g
- れんこん
- 1節
- インゲン
- 3〜4本
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
レンコンは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々をふってもみ、水で洗って水を拭き取る。
再度塩少々をふっておく。
-
- 3
-
- フライパンに1、海老、にんにく、バターを入れ、海老に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません