海老とレンコンとインゲンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海老とレンコンの食感が楽しいピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ブラックタイガー
小さめ80g
れんこん
1節
インゲン
3〜4本
おろしにんにく
少々
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    レンコンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    海老は殻を剥いて背わたを取り、塩少々をふってもみ、水で洗って水を拭き取る。

    再度塩少々をふっておく。
  3. 3
    フライパンに1、海老、にんにく、バターを入れ、海老に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする