じゃが芋、キュウリ、キャベツのコロコロサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
キュウリとキャベツは1cm角切りにする。
合わせてボウルに入れ、塩小さじ1/3、酢、レモンをかけて混ぜておく。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1と塩小さじ1/5をかけ、蓋かラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- トマトは小角切り、殻を剥いたゆで卵はざく切りにする。
-
- 4
-
- 1に水をきったじゃが芋、3、オリーブオイル、こしょうを入れてよく混ぜる。
塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません