おしりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 135グラム
- 薄力粉 15グラム
- イースト 小1
- 砂糖 大1強
- スキムミルク 大2
- はちみつ 15グラム
- 水 85〜90ml
- 塩 小1/2強
- バター 15グラム
作り方
- 1 すべての材料をボールにいれる。
- 2 1のパン生地を捏ねて丸めボールに入れてラップをする。
-
3
電子レンジに2を入れ、40度で40〜50分
一次発酵 - 4 3を取り出して、六等分して丸めて、少し寝かせる。ベンチタイム
- 5 4を一つずつ取り出し、箸で押し付けて形をつける
- 6 天板に並べ、ラップをかけ、電子レンジで45度で20分二次発酵
- 7 6が発酵したら茶こしで強力粉をふりかける
- 8 オーブンを170度で余熱して160度で15分〜17分焼く。出来上がりを白いパンにしたいので途中でアルミホイルをかぶせ、焼き色がつかないようにする。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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