おしりパン レシピ・作り方

おしりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
おしり、おしりと言って子供が喜んで食べます。

材料(4人分)

  • 強力粉 135グラム
  • 薄力粉 15グラム
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1強
  • スキムミルク 大2
  • はちみつ 15グラム
  • 85〜90ml
  • 小1/2強
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 すべての材料をボールにいれる。
  2. 2 1のパン生地を捏ねて丸めボールに入れてラップをする。
  3. 3 電子レンジに2を入れ、40度で40〜50分
    一次発酵
  4. 4 3を取り出して、六等分して丸めて、少し寝かせる。ベンチタイム
  5. 5 4を一つずつ取り出し、箸で押し付けて形をつける
  6. 6 天板に並べ、ラップをかけ、電子レンジで45度で20分二次発酵
  7. 7 6が発酵したら茶こしで強力粉をふりかける
  8. 8 オーブンを170度で余熱して160度で15分〜17分焼く。出来上がりを白いパンにしたいので途中でアルミホイルをかぶせ、焼き色がつかないようにする。

きっかけ

柔らかいパンが作りたかったので

  • レシピID:1070047134
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る