アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキウイの豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャのマッシュに豆腐クリームをかけました。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6個
*はちみつ
大さじ1
*水
大さじ2
ゴールデンキウイ
1/2個
木綿豆腐
100g
砂糖
15g
くるみ
3〜4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    *をかけ、蓋かラップをして、レンジで5分加熱して火を通し、ざっくりつぶす。
  2. 2
    ミルサーに豆腐と砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    キウイは皮をむいて小角切り、クルミはざく切りにする。
  4. 4
    器に1を盛り、キウイを散らす。

    2をかけ、クルミをトッピングする。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする