アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とピーラー大根の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子と薄切り大根、にんじんのお鍋です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
大根、にんじん
各5cm
長ネギ
1/2本
*おろし生姜
小さじ1/2
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ2
2カップ
ナンプラー
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水とナンプラーを入れ、2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、表面が白っぽくなるまで煮る。

    大根、にんじんをのせ、蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    ネギを乗せてさっと火を通し、盛り付ける。

    お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする