材料(2〜3人分)
- 白ナス
- 1個
- シソの葉
- 3〜4枚
- ごま油
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *だし入り味噌
- 小さじ2
- *はちみつ
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦8等分に切り、2〜3cm長さに切る。
シソは粗みじん切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにナスとごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- *を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにし、蓋を取って水分ががなくなるまで炒める。
シソを加えてさっと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません