材料(3人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 150g
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 塩
- 2g
- ラード
- 7g
- 水
- 75cc
- ■肉だね
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ、にんじん
- 各40g
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小さじ1.5
- タマチャンショップのパプリカパウダー
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ナツメグ
- 少々
- 水
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに生地の材料を全て入れて滑らかになるまでこね、蓋をして2倍に膨らむまで1時間ほど置く。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、薄力粉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
パプリカ粉、ケチャップ、ナツメグ、水を入れ、混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- 生地を3等分し、打ち粉をした台に出し、麺棒で丸く伸ばす。
淵はやや薄めに伸ばす。
中央に4の1/3をのせ、両端をつまみ合わせて口を閉じる。
-
- 6
- 7cm角に切ったオーブンペーパーにのせ、スチーム用の天板に乗せる。
オーブンの発酵機能40度で20分おく。
-
- 7
-
- スチーム機能で20分ほど蒸す。
-
- 8
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
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