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パプリカまん(スチームオーブン) レシピ・作り方

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mococo05
パプリカ粉を使った肉まんです。

材料(3人分)

■生地
薄力粉
150g
タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1
砂糖
15g
インスタントドライイースト
2g
2g
ラード
7g
75cc
■肉だね
豚ひき肉
150g
玉ねぎ、にんじん
各40g
バター
5g
薄力粉
小さじ1.5
タマチャンショップのパプリカパウダー
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ナツメグ
少々
50cc
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を全て入れて滑らかになるまでこね、蓋をして2倍に膨らむまで1時間ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、薄力粉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    パプリカ粉、ケチャップ、ナツメグ、水を入れ、混ぜながら煮る。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    生地を3等分し、打ち粉をした台に出し、麺棒で丸く伸ばす。
    淵はやや薄めに伸ばす。

    中央に4の1/3をのせ、両端をつまみ合わせて口を閉じる。
  6. 6
    7cm角に切ったオーブンペーパーにのせ、スチーム用の天板に乗せる。

    オーブンの発酵機能40度で20分おく。
  7. 7
    スチーム機能で20分ほど蒸す。
  8. 8
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

パプリカパウダーを使って

公開日:2017/09/16

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カテゴリ
肉まん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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