じゃが芋とひき肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

じゃが芋とひき肉のパプリカ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パプリカ粉を使ったじゃが芋の煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしにんにく 少々
  • クミンシード 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *水 100cc
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、ニンニクを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 1、*をいれ、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで7〜8分煮る。

    蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046981
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る