じゃが芋とひき肉のパプリカ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、ニンニクを加えてほぐしながら炒める。
-
3
1、*をいれ、ざっと混ぜる。沸騰したら蓋をして中火弱にし、じゃが芋が柔らかくなるまで7〜8分煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。 - 4 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません