材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 4本
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1強
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 少々
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 大さじ2程度
- 油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 甘長唐辛子は縦半分に切り、種と筋を取る。
内側に小麦粉を薄く振っておく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、1につめる。
-
- 3
-
- バット等にヒマワリの種をだし、2の半量の肉の面につける。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、肉の面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
おいしくなるコツ
種付きと種無し半々にすると変化が出て飽きずに食べられます。
きっかけ
ヒマワリの種を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません