アプリで広告非表示を体験しよう

ヒマワリの種、甘長肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘長唐辛子の肉詰めにヒマワリの種をつけて焼きました。

材料(2人分)

甘長唐辛子
4本
*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ1強
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/3
小麦粉
少々
タマチャンショップのヒマワリの種
大さじ2程度
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子は縦半分に切り、種と筋を取る。

    内側に小麦粉を薄く振っておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、1につめる。
  3. 3
    バット等にヒマワリの種をだし、2の半量の肉の面につける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉の面を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。
  5. 5
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

おいしくなるコツ

種付きと種無し半々にすると変化が出て飽きずに食べられます。

きっかけ

ヒマワリの種を使って

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする