ヒマワリの種と鶏ハム、ジャガイモ、コロコロサラダ レシピ・作り方
![ヒマワリの種と鶏ハム、ジャガイモ、コロコロサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c249050dbf5308319c90b5b6fc15e8e5546cbfe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにし、水と共に耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
*と合わせてミルサーで滑らかになるまでよく混ぜる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水をしぼり、ボウルに入れる。
塩ひとつまみとレモンをかけておく。 -
3
じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り。
セロリとニンジンは1cm角切り。
インゲンは2cm長さに切る。
鶏ハムは2cm角切りにする。 - 4 鍋にじゃが芋、にんじん、ひたひたの水、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5分ほど煮る。
- 5 インゲンを入れて蓋をし、強火にして3〜4分煮る。セロリを加えて蓋をし、1分ほど蒸し煮する。
-
6
5の水を切り、2に入れる。
鶏ハム、1も加えてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。 -
7
盛り付けてヒマワリの種を散らす。
-
8
タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません