ジャガイモコーンパン レシピ・作り方

ジャガイモコーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
つぶしたじゃが芋とつぶつぶコーンを入れたパンです。あまりこねずに冷蔵庫で1晩発酵させました。

材料(3〜6人分)

  • じゃが芋 80g
  • 中力粉 250g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 4g
  • オリーブオイル 5g
  • 150〜170g
  • 冷凍コーン 1/4カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、柔らかく蒸してつぶす。

    粉からオリーブオイルまで加え、水を加えてヘラでなじむまで混ぜる。
  2. 2 手で粉気がなくなるまで軽くこね、ひとまとめにする。

    蓋をして室温で2倍程度に膨らむまで起き、ヘラで2〜3回混ぜる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 コーンを入れてこね、ひとまとめにする。

    3等分に切り、丸めてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで50分ほど置く。
  6. 6 オーブンを200度に余熱し、こんがり色づくまで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046861
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る