ジャガイモコーンパン レシピ・作り方
![ジャガイモコーンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e62fbd2b3b523e180d4658701b283f70b61dd8c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
- じゃが芋 80g
- 中力粉 250g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 4g
- オリーブオイル 5g
- 水 150〜170g
- 冷凍コーン 1/4カップ
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、柔らかく蒸してつぶす。
粉からオリーブオイルまで加え、水を加えてヘラでなじむまで混ぜる。 -
2
手で粉気がなくなるまで軽くこね、ひとまとめにする。
蓋をして室温で2倍程度に膨らむまで起き、ヘラで2〜3回混ぜる。 - 3 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
-
4
コーンを入れてこね、ひとまとめにする。
3等分に切り、丸めてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。 - 5 オーブンの発酵機能30度で2倍に膨らむまで50分ほど置く。
-
6
オーブンを200度に余熱し、こんがり色づくまで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません