ずんだ蒸しパン レシピ・作り方
![ずんだ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ff3b50432ea584f4a5408be76f38978d7dd122.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (7cmサイズのシリコンカップ4個)
- *薄力粉 110g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- *砂糖 30g
- *塩 ひとつまみ
- *ずんだラテ 1本
- 水 50g
- 豆乳 50g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 30g
作り方
- 1 ボウルに*を入れてざっと混ぜる。
-
2
水と豆乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、枝豆を加えてざっと混ぜる。
シリコンカップに分けていれる。 -
3
鍋に水を1cm程度いれ、2を並べる。
蓋をして火にかける。蒸気が上がったら少し火を弱め、串を刺して生地がついてこなくなるまで10分ほど蒸す。 -
4
ずんだラテです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません