ジャガイモ、しめじ、温野菜のパセリドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。パセリはみじん切りにする。
合わせてボウルに入れ、塩小さじ1/3とニンニクを入れて混ぜておく。 -
2
ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り。
にんじん、セロリは1cm角切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 フライパンにジャガイモ、にんじん、かぶる程度の水、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、ジャガイモに火が通るまで5〜6分煮る。
- 4 セロリ、しめじを入れてさっと火を通してざるに上げる。
- 5 良く水を切って1に入れ、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 6 味を見て塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません