人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
余った人参が美味しいスープになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りし鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1にコンソメブイヨンを加え、溶けたら汁ごとミキサーに移しピューレ状にする。
  3. 3 2を鍋に戻し、牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
  4. 4 豆苗を浮かべる。

きっかけ

人参が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えても美味しくなります

  • レシピID:1070046746
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/06/08 16:43
    人参スープ
    にんじん消費に役立ちました!
    生クリームだともっと美味しいんでしょうね(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る