材料(2〜3人分)
- 鶏ハム
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつまいも
- 小1本
- ゴールデンキウイ
- 1個
- パセリの葉
- 1枝分
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1〜2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は串がすっと通るようになるまで蒸す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5とレモン汁をまぶしておく。
-
- 3
-
- 鶏ハムをスライスし、玉ねぎのボウルに入れてざっと和える。
-
- 4
-
- さつま芋は輪切り、キウイは皮をむいて半月切り、パセリはみじん切りにし、3に入れる。
酢、オリーブオイルをかけ、ざっと和える。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません