アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーニンジンと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーラーでむいた薄いニンジンと玉ねぎ、卵で優しい味のスープです。

材料(3〜4人分)

2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
チキンスープ
3〜4カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    鍋にスープと1を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする