ジャガイモ、キャベツ、わけぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをかけ、しんなりするまでもみ、砂糖と酢をかけてなじませる。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さにスライスし、耐熱皿に乗せる。
塩小さじ1/3、水大さじ1〜2をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。
-
- 3
- わけぎは2cm長さ、鶏ハムは短冊切りにする。
-
- 4
-
- 1に水を切ったジャガイモ、3、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
レモン汁、塩、コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません