揚げジャガの甘酢そぼろあん レシピ・作り方

揚げジャガの甘酢そぼろあん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモを素揚げしてひき肉入りの甘酢あんをかけました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにジャガイモとジャガイモの半分の高さの油を入れ、火にかける。ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら、串がすっと通るようになるまで揚げる。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油、ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    *を混ぜたものを流し入れ、とろみが付くまで煮る。
  4. 4 器にジャガイモを盛り付け、3をかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

ジャガイモを使って

  • レシピID:1070046400
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る