揚げジャガの甘酢そぼろあん レシピ・作り方
![揚げジャガの甘酢そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a1a5c020bf6546336c4836a7e5931052a70b68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて大きいものは一口大に切る。
玉ねぎはざく切りにする。 -
2
フライパンにジャガイモとジャガイモの半分の高さの油を入れ、火にかける。ぶくぶくしてきたら中火にし、時々返しながら、串がすっと通るようになるまで揚げる。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油、ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
*を混ぜたものを流し入れ、とろみが付くまで煮る。 -
4
器にジャガイモを盛り付け、3をかけ、シソをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません