ちぎりキャベツとえのきのごま塩サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1/3
- *酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *白コショウ
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは葉は適当にちぎり、芯は薄切りにする。
-
- 2
-
- えのきは石付きを取って半分に切り、耐熱容器に入れる。
レンジで1分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、2、指でつぶした白ごまを加えてざっと和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません