かつおとワケギのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。(1晩置いても大丈夫です)
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- 2
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- ワケギはざく切り、玉ねぎは薄切り、レタスは1cm幅切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
トマトはスライスする。
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- 3
- シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
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- 5
- カツオの汁を切ってスライスする。
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- 6
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- 2をお皿にしき、カツオを乗せ、ガーリックオイルをかけてシソをトッピングする。
ポン酢をかけて召し上がれ。
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