アプリで広告非表示を体験しよう

かつおとワケギのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹とワケギでガーリックオイルをかけたサラダです。

材料(3人分)

カツオ(刺し身用)
1柵
*醤油、酢
各大さじ1
わけぎ
1袋
玉ねぎ
1/4個
レタス
2〜3枚
トマト
1個
シソの葉
4〜5枚
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。(1晩置いても大丈夫です)
  2. 2
    ワケギはざく切り、玉ねぎは薄切り、レタスは1cm幅切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    トマトはスライスする。
  3. 3
    シソは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  5. 5
    カツオの汁を切ってスライスする。
  6. 6
    2をお皿にしき、カツオを乗せ、ガーリックオイルをかけてシソをトッピングする。

    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

カツオを使って

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする