作り方
-
- 1
- キャベツ、きゅうりは千切りする。
-
- 2
- かぼちゃは5㎜厚さの拍子切りし、シリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。
-
- 3
- 水菜は5㎝長さにきり、1と一緒に胡麻ドレッシングで和える。
-
- 4
- トマトは乱切りする。
-
- 5
- うどんを茹で冷水に取り、器に盛る。
-
- 6
- 5に2、3、4を盛り麺つゆをかける。
-
- 7
- 半分に切ったすだちを飾る。
おいしくなるコツ
かぼすを絞り、良く混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
食欲がない時にかぼすで酸味を加えると食べやすいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません