味付ザーサイでキャベツとワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 味付ザーサイ
- 大さじ山盛り1
- 干しえび
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ザーサイと干しえびは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1をいれ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
ワカメを入れてもどるまで置き、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し入れ、火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません