材料(2人分)
- そうめん
- 2〜4束
- シャーシュー
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- レタス
- 2〜3枚
- オクラ
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ3〜4
- ごま油
- 小さじ2
- ストレートめんつゆ
- 1カップ
- 酢(お好みで)
- 大さじ1〜2
- 辛子(お好みで)
- 3〜5cm
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっとゆで、水で冷やして輪切りにする。
レタスは1cm幅切り、トマトはくし形に切る。
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 2
- お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でこすり洗いして水を切る。
-
- 3
- 器にそうめんをしき、レタス、オクラ、ネギを乗せる。
チャーシュー、トマト、ゆで卵を添える。
-
- 4
-
- ごま油をかけ、めんつゆをかける。酢と辛子はお好みで加えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません