おからと青汁のケーキ レシピ・作り方
![おからと青汁のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7b37e1072e8cde1963a648b4783f88318a9ce4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *生おから 70g
- *砂糖 80g
- *ココナッツオイル(溶かす) 50g
- 卵 2個
- 青汁粉 7g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 50g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
卵、青汁粉を入れてまぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れてよく混ぜる。 -
4
型に流し入れ、温めたオーブンで30分、170度に落として10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません