おからと青汁のケーキ レシピ・作り方

おからと青汁のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おからと青汁入りのケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *生おから 70g
  • *砂糖 80g
  • *ココナッツオイル(溶かす) 50g
  • 2個
  • 青汁粉 7g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 卵、青汁粉を入れてまぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで30分、170度に落として10分焼く。

きっかけ

おからを使って

  • レシピID:1070046195
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る