材料(2〜3人分)
- まぐろ
- 400g
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/5本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- ○水飴
- 大さじ1.5〜2
- ○ごま油、白ごま
- 各小さじ1
- 焼き海苔
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- マグロと*をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で15分以上漬ける。
-
- 2
- 大根とにんじんを千切りにする。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 4
-
- マグロは汁を切り、スライスする。
-
- 5
-
- お皿に大根、にんじん、マグロを盛り付ける。
海苔を4等分に切る。
-
- 6
-
- 海苔をしき、大根、にんじん、マグロを乗せ、3を付け、クルッと巻いて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません