大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根輪切り 4枚
- 人参拍子切り 4枚
- ほうれん草のくき 4本
- 酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 酢、みりん、砂糖を良く混ぜ、大根と人参を30分以上漬け込む。
- 2 ほうれん草のじくをラップに包みレンジで20秒加熱する。
- 3 1の大根の真ん中に人参を乗せ包み2でくくる。
きっかけ
おもてなしの一品として作りました。
おいしくなるコツ
大根と人参は出来るだけ薄切りし、しんなりするまで漬け込むと綺麗に巻けます。
- レシピID:1070046123
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません