大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

大根と人参の甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなしの一品です。

材料(2人分)

  • 大根輪切り 4枚
  • 人参拍子切り 4枚
  • ほうれん草のくき 4本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢、みりん、砂糖を良く混ぜ、大根と人参を30分以上漬け込む。
  2. 2 ほうれん草のじくをラップに包みレンジで20秒加熱する。
  3. 3 1の大根の真ん中に人参を乗せ包み2でくくる。

きっかけ

おもてなしの一品として作りました。

おいしくなるコツ

大根と人参は出来るだけ薄切りし、しんなりするまで漬け込むと綺麗に巻けます。

  • レシピID:1070046123
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る