アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀、キャベツ、インゲンのトマトスープ半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀入りの野菜スープに半熟卵を乗せました。

材料(2〜3人分)

2〜3個
雑穀米
大さじ4
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/2本
インゲン
5〜6本
トマト
1個
*トマトペースト
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*チキンスープ
3カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは薄い半月切り、インゲンはへたを切り落としてざく切りにする。トマトはくし形に切る。
  2. 2
    鍋に*、雑穀米、1を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、雑穀煮費が通るまで15分ほど煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    別の小鍋にお湯を卵が浸る程度わかし、卵をそっといれ、蓋なしで6分ほどゆで、水にとって冷やす。
  4. 4
    器に2を盛り付け、殻をむいた卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする