材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 芋あん
- 大さじ3〜4
- バター(室温に戻す)
- 小さじ1
- ■いもあん(3〜4人分)
- さつまいも
- 正味300g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。
フライパンに芋とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮たら水を切る。
フライパンに戻して麺棒等でつぶし、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- パンにバターを塗り、2を適量のせ、パンではさんで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません