アプリで広告非表示を体験しよう

芋あんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
芋あんを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
芋あん
大さじ3〜4
バター(室温に戻す)
小さじ1
■いもあん(3〜4人分)
さつまいも
正味300g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。

    フライパンに芋とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮たら水を切る。

    フライパンに戻して麺棒等でつぶし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    パンにバターを塗り、2を適量のせ、パンではさんで出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする