高菜納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
![高菜納豆ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8028c25ff681051f43e63d4fa9eba1be8cca919.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 高菜漬け 30g
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
高菜をみじん切りにし、納豆、タレ、辛しと混ぜる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
4
茹であがったパスタとゆで汁大さじ2程度を入れてよく混ぜ、味見して薄めの塩味に整える。
-
5
お皿に盛り付け、高菜納豆を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません