水菜と玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜を入れたチヂミです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水菜
150g
玉ねぎ
100g
薄力粉
80g
片栗粉
大さじ2
150〜200cc
小さじ1/5
大さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま、一味唐辛子
各少々
酢、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を入れ、丸く平らに形を整え、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返してヘラで押し、火が通るまで2〜3分焼く。
  3. 3
    周囲からごま油をまわし入れ、カリッとしたら取り出して切り分け、盛り付ける。

    ゴマと一味をふりかけ、酢と醤油を混ぜたものを付けて召し上がれ。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 18:39
お昼に頂きました♪とってもおいしかったです♡
あいづま
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする