材料(2〜3人分)
- 水菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 150〜200cc
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま、一味唐辛子
- 各少々
- 酢、醤油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、薄力粉、片栗粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- フライパンに油を敷いて1を入れ、丸く平らに形を整え、中火でこんがりするまで焼く。
裏返してヘラで押し、火が通るまで2〜3分焼く。
-
- 3
- 周囲からごま油をまわし入れ、カリッとしたら取り出して切り分け、盛り付ける。
ゴマと一味をふりかけ、酢と醤油を混ぜたものを付けて召し上がれ。