みんな大好きな味!?ガリバタ♫はんぺんステーキ。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- はんぺん
- 1枚
- ガーリックマーガリン
- 10g〜好きなだけ
- しょうゆ
- 小1〜好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにガーリックマーガリンを入れて中火にかけて半分ぐらい溶けてきたらはんぺん投入!
※あたしは卵焼き器で焼きます(笑)
-
- 2
-
- 焦げやすいので火加減に気をつけながら両面焼く。
-
- 3
-
- 両面焼けたら仕上げにお醤油を回しかけて完成でーす(。ゝ∀・)b
※あたしが使ったガーリックマーガリン載せておきます♡
これがない場合は普通のマーガリンやバターににんにくチューブで◎
おいしくなるコツ
焦がさないように焼くだけ♡
きっかけ
ガーリックマーガリンを持て余していたので(笑)
サッと簡単に作れますよー♡
おつまみにも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックで食欲up!
お酒も進む!?
お弁当には、、
香りが強すぎるからオススメしません(笑)