作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜておく。
-
- 2
-
- *をよく混ぜ、1を入れてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
ボウルの底を氷水に当てて冷やしてから冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- ナスは皮を剥いて3〜4cm長さに切り、フライパンに並べる。水1カップを入れ、蓋をして火にかける。3分経ったら裏返し、蓋をしてもう2〜3分火が通るまで蒸す。(蒸し器やレンジでも)
-
- 4
-
- ナスを適当に裂いて盛り付け、2をかけ、枝豆を乗せる。
おいしくなるコツ
のどごしのいい食材で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
ナスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません