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海老フライとモロッコインゲンのお弁当 レシピ・作り方

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mococo05
海老フライとインゲンのマスタード和えのお弁当です。

材料(1人分)

バナメイエビ
大きめの3匹
ナス
1/2本
少々
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
■インゲンのマスタード和え■
モロッコインゲン
3〜4本
しめじ
1/4パック
粒マスタード
小さじ1
少々
オリーブオイル
少々
■その他■
ゆで卵
1個
プチトマト
1個
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作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはへたを切り落とし、3〜4cm長さに切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ナスは1〜2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    インゲンとしめじを2〜3分ゆで、ざるにあげて水を切る。

    あら熱が取れたらキッチンペーパーで水を拭き取り、マスタード、オリーブオイル、塩で和える。
  3. 3
    エビはしっぽを残して殻を剥き、背わたを取る。

    水でよく洗い、水を拭き取る。
  4. 4
    塩を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、エビとナスを入れる。

    ナスは片面20秒程度ずつ揚げて取り出す。

    エビは衣がカリッとするまで時々返しながら揚げる。
  6. 6
    お弁当箱に半分に切ったゆで卵、インゲン、ナス、海老フライ、プチトマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでお弁当用のソースを添えてください。エビは筋切りしないで作ると丸まって、お弁当に入れやすくなります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/20

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カテゴリ
エビフライ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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