枝豆とベーコンの雑穀米ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1膳分
- ベーコン 1/3枚
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3〜4
- 玉ねぎ 1/8個
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 3 枝豆を入れてさっと炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません