ピーマン、ズッキーニ カラフルおろしから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
-
- 2
-
- ピーマンはタネを取って一口大、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。
ジャガイモは皮を剥いてくし形に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm程度いれ、ジャガイモ、ピーマン、ズッキーニを入れて火にかける。
-
- 4
- ピーマンは皮が白っぽくなったら取り出し、塩少々振る。
ズッキーニは両面薄く焼き色が付いたら取り出し、塩少々振る。
-
- 5
-
- 肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしていれ、中火にする。
ジャガイモは時々返し、こんがりしたら取り出し、塩少々振る。
-
- 6
- 鶏は皮がカリッとしたら裏返し、裏もこんがりするまで揚げて取り出す。
-
- 7
-
- 鶏肉と野菜を盛り付け、大根おろしを乗せ、レモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません