ピーマン、ズッキーニ カラフルおろしから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と野菜のから揚げに大根おろしを乗せました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*塩
ひとつまみ
*ごま油
小さじ1
ピーマン
2個
ズッキーニ
小1本
ジャガイモ
小さめ1個
大根おろし
50cc
レモン(くし形切り)
4切れ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
  2. 2
    ピーマンはタネを取って一口大、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。

    ジャガイモは皮を剥いてくし形に切る。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度いれ、ジャガイモ、ピーマン、ズッキーニを入れて火にかける。
  4. 4
    ピーマンは皮が白っぽくなったら取り出し、塩少々振る。

    ズッキーニは両面薄く焼き色が付いたら取り出し、塩少々振る。
  5. 5
    肉に片栗粉をまぶし、皮を下にしていれ、中火にする。

    ジャガイモは時々返し、こんがりしたら取り出し、塩少々振る。
  6. 6
    鶏は皮がカリッとしたら裏返し、裏もこんがりするまで揚げて取り出す。
  7. 7
    鶏肉と野菜を盛り付け、大根おろしを乗せ、レモンを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする