アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンの梅おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸ごとピーマンを大根おろしと梅干しでさっぱり煮浸しにしました。

材料(2人分)

ピーマン
6個
大根おろし
100cc
梅干し
大1個
だし
1カップ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにピーマン、大根落とし、ちぎった梅干しを種ごと、だしをいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンがやわらかくなるまで15分ほど煮、味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで煮るとおいしいです。大根おろしは辛くない部分で作ったものを使用してください。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする