ささみのカラフル串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜とささみの串カツです。

材料(1人分)

ささみ
1本
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
ナス
1/2本
かぼちゃ
30g
トマト
1/4個
塩、黒コショウ
各少々
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、ナスは一口大に切る。

    カボチャは1cm厚さにスライスする。

    トマトは角切りにする。
  2. 2
    ささみと玉ねぎは同じくらいの大きさに切りる。

    ささみ、玉ねぎ、ささみの順に楊枝でさして止める。
  3. 3
    2に塩とコショウをまんべんなく薄く振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、ピーマン、ナスを入れる。

    ピーマンはさっとあげて取り出す。

    ナスは箸でつかんで少し柔らかさが出たら取り出す。
  5. 5
    カボチャと2をいれ、時々返しながらあげる。

    かぼちゃは串がすっと通るようになるまで。

    ささみのカツは衣がこんがりして固さが出るまであげる。
  6. 6
    お弁当箱に4、5、トマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでソースを添えてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする