作り方
-
- 1
- ピーマン、ナスは一口大に切る。
カボチャは1cm厚さにスライスする。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- ささみと玉ねぎは同じくらいの大きさに切りる。
ささみ、玉ねぎ、ささみの順に楊枝でさして止める。
-
- 3
- 2に塩とコショウをまんべんなく薄く振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
-
- 4
- フライパンに油を1cm程度入れて温め、ピーマン、ナスを入れる。
ピーマンはさっとあげて取り出す。
ナスは箸でつかんで少し柔らかさが出たら取り出す。
-
- 5
- カボチャと2をいれ、時々返しながらあげる。
かぼちゃは串がすっと通るようになるまで。
ささみのカツは衣がこんがりして固さが出るまであげる。
-
- 6
- お弁当箱に4、5、トマトを盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでソースを添えてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません