ささみのカラフル串カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、ナスは一口大に切る。
カボチャは1cm厚さにスライスする。
トマトは角切りにする。 -
2
ささみと玉ねぎは同じくらいの大きさに切りる。
ささみ、玉ねぎ、ささみの順に楊枝でさして止める。 - 3 2に塩とコショウをまんべんなく薄く振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
-
4
フライパンに油を1cm程度入れて温め、ピーマン、ナスを入れる。
ピーマンはさっとあげて取り出す。
ナスは箸でつかんで少し柔らかさが出たら取り出す。 -
5
カボチャと2をいれ、時々返しながらあげる。
かぼちゃは串がすっと通るようになるまで。
ささみのカツは衣がこんがりして固さが出るまであげる。 - 6 お弁当箱に4、5、トマトを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません