ヘルシー♪さっぱり♪ササミとマリネの★サンドパン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは、千切りにします。
すし酢に半日程度、漬け込みます。
簡単マリネの、完成です。 -
2
熱湯にササミを入れます。
サッと茹でたら、すぐに、火を止めます。
そのまま鍋の中で、冷まします。
ササミの水気を切り、手で裂きます。 -
3
バンズは、半分に切ります。
お好きな、パンで作って下さいね。
両面に、マーガリンを塗ります。
お好きな野菜、春菊、レタス、サラダ菜等を、手でちぎって乗せます。 -
4
辛子マヨネーズをかけます。
ササミを乗せて、パプリカのマリネを乗せます。
粗挽き胡椒を、かけます。
もう半分のバンズで挟んで、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで健康的な、パンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
マリネは簡単に作りたかったので、すし酢に漬け込んだだけです。お好みで砂糖を入れると、更に食べやすいと思います。
- レシピID:1070045558
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- ササミの惣菜パン
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