ジャガイモとネギとひき肉のスープ レシピ・作り方

ジャガイモとネギとひき肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ころころ野菜のあったかスープです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 1〜2個
  • 長ネギ 1〜2本
  • にんじん 5cm
  • 鶏ひき肉 100g
  • *おろしにんにく 少々
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • 4カップ
  • 醤油 少々
  • 塩、黒コショウ、ドライバジル 各適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモ、にんじん、ネギは1cm角程度のサイズに切る。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れ、火が通るまで炒る。
    1と水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を整え、器によそってバジルをふる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045553
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る