アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツとちんげん菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オムレツとちんげん菜に甘酢あんをかけました。

材料(1人分)

1個
ちんげん菜
1/2〜1個
大さじ1
少々
ごま油
少々
*水
50cc
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*片栗粉
小さじ3/4
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、お皿に盛り付ける。

    卵に水と塩を入れて溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、溶いた卵を流し入れる。

    半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて1に盛り付ける。
  3. 3
    空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    オムレツとちんげん菜に3をかける。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする