材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ちんげん菜
- 1/2〜1個
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- *水
- 50cc
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ3/4
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、お皿に盛り付ける。
卵に水と塩を入れて溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて温め、溶いた卵を流し入れる。
半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて1に盛り付ける。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに*をいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- オムレツとちんげん菜に3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません