アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とワカメと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩とわかめと水菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

水菜
1/2袋
乾燥わかめ
大さじ2
小町麩
15個程度
長ネギ
5cm
だしパック
1個
3カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短めに切る。ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出しパックを入れて3〜5分煮出し、出しパックを取り除く。ワカメを入れてもどるまで置き、味噌で味を整える。
  3. 3
    1とお麩を入れてさっと火を通す。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする