アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのから揚げ 生姜酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレイのから揚げにさっぱり生姜だれをかけました。

材料(3人分)

カレイ
3枚
コーンスターチ
大さじ2程度
揚げ油
適量
<調味料>
生姜スライス
5枚
にんじんスライス
5枚
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
赤唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンジンは千切りにし、その他、調味料の 材料を 混ぜ合わせる。
  2. 2
    カレイに切り込みを入れ、コーンスターチをまぶし、余分な 粉をはたく。
    フライパンに油を1cm入れ、カレイをいれて中火で揚げる。
  3. 3
    両面こんんがり揚がったら盛り付け、タレをかける。

きっかけ

カレイを使って

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする