アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキクラゲのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーのタンメンです。

材料(1〜2人分)

インスタントタンメン(麺、スープ)
1人分
ブロッコリー
1/3個
乾燥キクラゲ(細切り)
大さじ1
長ネギ(薄切り)
1〜2つまみ
ゆで卵
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻し、水を切る。ネギはさっと水にさらして水を切る。

    ブロッコリーは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に袋の表示通りの湯を沸かし、キクラゲ、ブロッコリー、麺を入れて表示時間通りにゆでる。
  3. 3
    スープを入れて混ぜ、盛り付けてネギとゆで卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする