アプリで広告非表示を体験しよう

カブのアンチョビオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとアンチョビのトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
カブ(葉付き)
小1個
アンチョビ
1枚
少々
オリーブオイル
少々
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉はみじん切り、実は薄切りにし、塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンにカブの葉、オリーブオイル、アンチョビを入れ、火が通るまで炒め、こしょうを振る。
  3. 3
    カブの実はかるくもんでしんなりさせ、水でさっと洗って水を絞り、レモン汁をかける。
  4. 4
    パンを軽く焼いてマヨネーズを塗り、3をのせ、2をちらす。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする