サンマと新玉ねぎのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サンマ
- 4匹
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *醤油
- 50cc
- *酢
- 50cc
- *みりん
- 50cc
- *水
- 50cc
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、*と混ぜておく。
-
- 2
-
- サンマは頭と内蔵を捕ってキレイに洗い、しっぽを切り落として半分に切る。
グリルに並べ、火が通るまで7〜8分焼く。
-
- 3
-
- 保存容器にサンマを並べ、1をかける。落としラップをして冷めるまで置く。
-
- 4
-
- 味がなじんだ翌日くらいが食べごろです。冷蔵庫で3〜4日保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません